与军相伴洁爱一生——华立军太师解盘,投资人生,梳理人性,漠看世间百态……

相有五不看,看有三不说(附凶面诀、相五诀)

五不看

1、饮酒后不看–酒气入眼吉凶难分。

2、色欲过多不看–气色青暗吉凶难分。

3、暴怒后不看–青蓝满面阴阳难分。

4、人多不看——难集中易分神。

5、自己有事不看—-心不在焉,视而不见。

三不说

1、无运者不可说明——恐他寻死而误自己阴德。

2、凶暴者不可说明——恐他忌我看破而反遭其害。

3、命将尽者不可直说—-恐他心谎,而其家人,妇子悲伤,于我实无益及损阴德。

识凶相

眉骨横露主性凶,须分燕尾主刑克。

眼恶露光主犯法,鼻钩无灶主蛇毒。

年寿起节四五死,头低项弱三十亡。

肥人面赤恶如狼,瘦人发黄贪且杀。

项圆头小无家业,头低反顾奸贪狠。

睛黄光散燥凶亡,眼凸神露赴法场。

眼呆光散少年亡,耳小鼻低父早丧。

男人眼大阴私事,男女发深淫贪色。

男女结喉恶梦死,眉轻口阔水灾至。

肥人气冷神滞死,瘦子项短失福禄。

面白身粗主淫贱,面斑身黄主夭亡。

头轻脚重劳苦命,身短腿长辛酸命。

头先过步老年穷,须乱如草子无成。

鼻骨横起刀凶死,面肉横生毒恶死。

麻锁口贫贱而夭,纹锁唇饥寒致终。

浮筋露骨穷忙碌,声秃尾干命不久。

耳干色暗不久亡,两脚拖地命不长。

猪眼昏沉死法场,皮如绷鼓神滞死。

无神流尚郎应亡,神魂不定遭危难。

形如鸡淋主困苦,老人色嫩刑克死。

悬针破印刑且败,面肥身瘦中年逝。

嘴尖面陷生愚子,须生项下情人财。

鼻子左至是赌徒,山根高瘦是师长。

川纹在手当司机,骨似竹节做农夫。

相说君子百事昌,准头印上有黄光。

相说人家渐渐荣,颧如朱色眼如星。

相说人家渐渐贫,面如水洗耳生尘。

相说人家不生儿,三阳发暗如黑煤。

相说人家怪常来,朦朦黑色绕唇腮。

相说微信公众号,中国风水研究会。

相说其人不及弟,眼中赤脉如丝曳。

相说人家妻妾淫,奸门暗黑眉如金。

相说人家常被贼,但看双岳如烟黑。

相说人生不聚财,但看法令破兰台。

相说生女不生儿,眉间但看两头垂。

相说人家杀头妻,必是山根年寿低。

相说人家孝服生,眼下丧门白粉痕。

相说寿年九十六,天庭高耸精神足。

相说寿年八十二,相人法令低垂是。

相说父母早不全,但看黄毛额角旋。

相说两度作新娘,女子常发丈夫声。

相说人家有病苦,年寿金木生黑子。

相说其人无兄弟,眉短眉交皆不利。

相说一世不生儿,三阳陷了色如脂。

相说女人定克夫,眼大眉高颧骨粗。

相说父母兄弟异,眼耳大小高低眉。

相说其人两三婚,但看奸门有多纹。

相说刑妻并克子,鱼尾偏枯颧骨露。

相说一生衣禄荣,印堂宽正且无纹。

相说临产阎王觅,看他眼下气色赤。

相说官贵显文章,眉秀目清好印堂。

相说主有美貌妻,看他两眼长而细。

相说男女运上厄,看他眼下带赤黑。

相说人常招口舌,看他面形多火色。

相说其人损头妻,面皮光滑粉如脂。

相说丈夫主有刑,请看此妇额不平。

相说夫妇主分离,四白多生额决虚。

◎青头皮发生富贵,黄头皮发穷又忙,额上有旋多辛苦,脑后多旋富贵人。

◎头发连眉缺爹娘,鬓毛不长少钱粮,苦是额窄低不平,此人一生穷又忙。

◎头发稀软黑如绵,少年家中有粮钱,性情品质多高尚,聪明得志父母全。

◎头发粗硬密又多,个性急燥话不多,父母不全少年苦,一生劳碌受折磨。

◎头发高上天庭平,父母必定有才能,自己聪明早得志,个性温和万事成。

相眼

◎眼睛珠珠像扯闪,十有九个不正当。

◎凹眼睛、凸额角,生成不是好家伙。

◎红眼金晴,六亲不认。

◎眼色通黄,不是忠良。

◎眼睛圆又大,主意不会差。

◎左眼大,右眼小,又好吃,又可恼。

◎眼如鼠,心如虎。柳叶眼细长,圆滑会交往。

◎凤眼生来爱郎君。蛇眼好色命不长。

◎目眉朝天,福禄绵绵。目眼外突,难活到头。

◎吊眼眉毛豪气长。

◎牛怕阴阳角,人怕吊斜眼。

◎斜眼撂眼角,不是正经货。

◎眼看脚背,人无出息。

◎目光如电,贵在眼前。

相印堂

◎女人印堂有悬针,头婚无子不能登,男人防父亦防母,一生自力又更生。

◎印堂发黄或发红,此人喜事必重重,发白必定是带孝,发青自己灾病重。

◎印堂光明主聪明,宽广平满定太平,低陷狭窄无好运,早婚早子不安宁,父母也防早年去,三十以前无福临。

◎印堂山根低又青,此人即刻有灾星,两处生得低又窄,父母婚子都防缺。

◎印堂生痣重色情,早子早女受灾星,婚姻分裂财运败,加上悬针得神精。

◎印堂凸起来,儿女有天才,且得子宫平又满,子女有宝贵财产。

相耳朵

◎寿高在看项下来,项下条赶不上耳中毫,耳中毫赶不上夜嘈嘈。

◎耳大有福,嘴大吃肉。

◎男人耳大福满门,女人耳大长寿命。

◎耳大朝内,大富大贵;耳小朝外,债上加债。

◎耳大有轮多主贵,耳大无轮多受贫。

◎两耳奓,家财垮。两耳兜风,卖田祖宗。

◎学专业相术,关注微信平台中国风水研究会。

◎耳朵巴掌大,横竖不听话。

◎耳无反轮,祖业如尘。耳薄如纸,苦得要命。

◎两耳垂肩,贵不可言。耳高眼一寸,永不受贫困。

◎两耳朝前撮,必定有官做。两耳帖壁,不做有吃。

 

 

◎眉毛下垂老实人,初月眉毛有才能,交乱眉毛心事重,就是大才也小用。

◎眉内生痣看大小,大的没有小的好,小的聪明又得志,大的姊妹死的早。

◎扬眉扬眼上进强,行行事业比人强,其他部位生得好,必在朝中作栋梁。

◎眉毛透剑主高寿,年青透剑有灾祸,老来透剑带好运,他人得喜己惹祸。

◎眉毛青黑疏又长,兄弟姐妹个个强;若是枯黄浓又乱,姊妹必定多灾祸。

◎眉不遮肉八字硬,兄弟姐妹无好命,一怕贫穷二怕死,有了也是可怜人。

◎眉内波纹眉打勾,兄弟姐妹死前头,从小爹娘防早去,前面发财后面丢。

◎眉毛上扬志气高,此人参军是英豪,从事文学是才子,骄傲自满最糟糕。

◎眉交浓厚乱纷纷,兄弟姐妹不同心,十个就有九个坏,也许个把好命在。

◎眉到眼角根根起,兄弟五六定合理,两边眉毛都吊角,兄弟姐妹有一桌。

◎眉细疏长且又青,一生富贵姐妹亲,更有高寿财源广,兄弟姐妹是精英。

◎眉连印堂寿不长,从小就会克爹娘,兄弟不和六亲断,小气多心婚姻乱。

◎眉毛一横又贴肉,兄弟一个必单独,若是女人生此相,命无兄弟定孤独。

◎眉毛距离眼角高,兄弟个把不糟糕,若是女人生此眉,兄弟一个早年抛。

◎眉毛遮眼眼又凹,一生命运不可靠,劳碌奔波防官非,到头好比一阵烟。

◎眉浓反生个性强,此人灾难从天降,姊妹早死多磨难,克婚损子受遭殃。

◎眉清目秀田宅广,一到中年有福享;眉毛短促兄弟少,就算有了命不好。

◎眉毛大扫帚,娣妹有八九,中帚有五六,小帚三四有。

相鼻子

◎勾勾鼻子鹞子眼,一路同行三分险。

◎鹰鼻鹞眼不可交,歪颈杀人不用刀。

◎鼻头圆肥,足食丰衣。

◎鼻子歪,是非多。鼻子生得高,出门好闻骚。

◎鼻高见梁,客死他乡。勾勾鼻子,勾进不勾出。

◎男鼻像狮,必有大发;女鼻像狮,必是贵人。

◎勾勾鼻子勾勾心,勾勾鼻子害死人。

◎鼻如鹰嘴,刮人油水。鹰嘴鼻公,挖人祖宗。

◎男怕耳煽风,女怕鼻露空。

◎鼻朝天,小福气,大蒜鼻,粗鲁人。

◎鼻梁生得塌,一生要苦扒。

◎鼻梁眉角有凹陷,福薄命浅苦无边。

相口齿

◎牙齿整齐密而小,平生衣物总不少。

◎老鼠牙细,抠得出屁。

◎男人口大必有法,女人口大必有煞。

◎地包天,吃不干,天包地,吃狗屁。

◎唇薄齿密说话明,唇厚齿大说话笨。

◎男人嘴大吃四方,女人嘴大吃家当。

◎黄毛尖嘴,好吃无底。

◎翘嘴猪子会翻栏,翻嘴唇皮两头传。

◎唇不包齿,惹是生非。

相头

◎额生七痣大贵人,额边生痣克双亲,额中生痣无官运,也防父母无感情。

◎额起青黑招祸行,不损家人必损财,若是两样都不现,自己当防灾祸临。

◎额起黄光或紫红,此人好运事必成,若是求财就到手,要是求官官必临。

◎头有四角必富贵,园头顶高富寿长,顶低顶缺多薄命,就怕无寿白来忙。

◎天庭中正宽又平,青少之年富贵来,只怕日月偏斜损,就是富贵也多灾。

◎额高平满光无纹,此人富贵又聪明,若是耳鼻长又厚,一生富禄财神临。

◎仰头露面怕遭凶,低头走路万事空,摇头身摆无好命,缩头手舞一生穷。

◎额高宽平福禄人,脑后连山晚运成,最怕额缺无好命,尖头瘦腰一世贫。

◎额宽五寸高三寸,少年必定有功名,只怕地阁尖削短,先富后贫可怜人。

◎额纹深多必劳心,没有额纹无子孙;纹多却又多性燥,纹少子女贵如金。

道教认为,道经是三清天尊——三洞教主为拯救宇宙众生,使用自然妙气书写的先哲圣典。道经藏于“七宝玄台”,神仙通过乩仙降笔等方式将经书传授给高道名士,再由他们传播布道于世间民众。道教经典卷帙浩繁,包罗教理教义、教规教戒、修炼法术、斋醮科仪、传道弘道与风水推算等各方面内容。

战国中期的齐国兴盛起了尊崇黄帝和老子的黄老道教,西汉前期的统治者推崇无为而治的黄老之学,造就了“文景之治”的盛世。汉武帝后,黄老学说走向民间,与方仙道合流成黄老道,由政治信仰转变为宗教团体。孔孟的儒家思想被道教所兼容,构成宗教伦理道德的主体;墨家尊天明鬼、兼爱互助和科技方术等思想与内容,被道教涵盖;《易经》是道士的基本经典,易学理论渗透到神学哲学、符箓丹道和斋醮科仪各方面;先秦道士邹衍的阴阳五行学说,也为道教理论的重要组成部分。[2]  两汉黄老道教的《太平经》宣扬气化天地、天人合一、天道承负、乐生好善,以“太平世道”为目标。东汉丹鼎道派魏伯阳的《周易参同契》将易学、黄老、火候三者参合,总结发展了道教的养生炼丹术。

西汉景帝中元五年(公元前145),陕西咸阳道士茅盈及其弟茅固、茅衷于句曲山采药炼丹,济世救民,百姓感其功德,遂改山名为“茅山”,茅氏三兄弟被称为茅山道教祖师。三茅真君得道于茅山,开茅山道派。早于五斗米道的创立近300年。[3]  汉末军阀张鲁伪称其祖张陵于东汉顺帝年间,在蜀地鹤鸣山自称老君“授以正法,命为天师”,炮制其祖孙三张立教说以惑众。实际上是由被张鲁杀害的张修建立五斗米道(天师道),尊老子为教祖,奉《道德经》为基本经典,[4]  修行符箓咒祝、三官手书。后篡教成功的张鲁在汉中建立了地方割据的短暂政权。[4]  灵帝时期,黄老道教徒张角在中原地区创立太平道,以《太平经》为主要经典,在疾疫流行时用符水咒说为人治病,发展了几十万信徒并建立三十六方来管理。张角在184年领导发动了黄巾起义,遭受统治者的镇压而失败,太平道销声匿迹。

道教,是发源于古代本土中国春秋战国的方仙道,是一个崇拜诸多神明的多神教原生的宗教形式,主要宗旨是追求长生不死、得道成仙、济世救人。在古中国传统文化中占有重要地位,在现代世界的也积极发展。道家虽然从战国时代即为诸子百家之一,道教把原为道德哲学家神化了。直到汉朝后期才有教团产生,益州(今四川)的天师道奉老子为太上老君。至南北朝时道教宗教形式逐渐完善。老子李耳(太上老君)是唐室先祖,唐代尊封老子为大道元阙圣祖太上玄元皇帝。

道教以“道”为最高信仰,认为“道”是化生万物的本原。在中华传统文化中,道教是与儒学和佛教一起的一种占据着主导地位的理论学说和寻求有关实践练成神仙的方法。

现在学术界所说的道教,是指在中国古代宗教信仰的基础上,承袭了方仙道、黄老道和民间天神信仰等大部分宗教观念和修持方法,逐步形成的以“道”作为最高信仰。主要是奉太上老君为教主,并以老子的《道德经》等为修仙境界经典非修真主要经典,追求修炼成为神仙的一种中国的宗教,道教成仙或成神的主要方法大致可以归纳为五种,服食仙药,外丹等,炼气与导引,内丹修炼,并借由道教科仪与本身法术修为等仪式来功德成仙,常见后来的神仙多为内丹修炼和功德成神者与道术的修练者。

尹彦德兄弟犒劳岳家军,这是茶陵火田尹氏家族引以为荣的事情。《茶陵州志》、火田尹氏族谱、民间传说以及张治、李东阳等县内前贤的诗文都有记载和吟咏。但是,与此有关的一些问题,特别是细节方面的问题,这些材料记载得比较零散,或语焉不详,或引而不发,对此,很有理清的必要。本文就我所掌握的一些资料来略作说明,以期方家指教。

1、我的题目是《尹彦德兄弟犒劳岳家军》,这与上述文字资料一般性的叙述并不一致。这些资料表述为尹彦德犒劳岳家军。《茶陵州志·义举》(各种版本的)记载说:“宋岳飞讨曹成,道茶陵。彦德谒军门,以牛酒犒军三日。”成化八年(1472年),茶陵大学士李东阳回乡祭祖,应尹彦德的后裔尹汉琼之请为尹氏族谱作序,序中引用尹汉琼的叙述,也持这种说法:“岳武穆讨曹成时,彦德以牛酒犒师”。但是,尹氏族谱中的彦德小传却是另外一种说法。文字如下:

“九世祖彦德  崇罃公子。家巨富,好善乐施。时,岳武穆王奉命讨曹成,师次火田,公与弟彦尚、彦和以牛酒诣军门犒师,武穆称为长者,赠以诗云:‘富民高义重茶城,能犒行营十万兵。暂写一经光世业,凯旋飞奏请恩荣。’并赠古砚一方、‘一经堂’三字。后杨诚斋先生书以匾,其堂有记载。旧谱中州城旌忠庵镌岳夫子像,亦镌‘一经堂’三字德公。”

这一段文字清楚的记载犒劳岳家军的是尹彦德兄弟三人。为什么在一般性的叙述中只提到尹彦德一个人呢?这可能与古时候所说的父亲亡故之后,“长兄如父”,为一家之主的说法有关系,即尹彦德为兄弟三人这个大家的一家之主,称颂一家之主即是称颂一家,无需再说彦尚、彦和的名字。

2、尹彦德兄弟三人犒劳岳家军的原因。这是一个十分有趣的问题,《茶陵州志》、火田尹氏族谱、民间传说都没有提及,值得一说。

岳飞奉命追剿曹成而进驻茶陵,事情发生在绍兴二年。《茶陵州志》和民间传说在叙述这一事件时说,岳飞头一天晚上从江西经毛竹坳进入今秩堂乡合户村,在当地私塾先生帮助下,夤夜起行,第二天早晨到达今火田镇五门村杉里园,接受尹彦德兄弟的犒劳。其中留下的悬念之一是岳家军将士的早餐应该是在这里吃的。据上述资料称,在岳飞由秩堂移师火田的过程中,先后留下了墨庄、光泉题字,还有过平梅花、与彭可安交往的事迹。明嘉靖版的《茶陵州志》甚至还记载了其中一个颇具神秘色彩的故事:“岳忠武董师过茶陵之秩糖(应是“堂”字之误)。向有冬青树大数尺,横生梗道,过难之。忠武师至之夕,树忽直立。”后来,茶陵民间据此将其演化为岳飞一剑劈开穿石门的故事。这些材料给我们留下了另外一个悬念:岳飞并非如上述资料所说的那样,在不足12个小时的时间里,急匆匆的在秩堂、火田之间行军,而有一个因事而宜、亦驻亦行、从容行之的行军打仗过程。

再看看尹彦德兄弟是怎样犒劳岳家军的。据火田《尹氏族谱》记载,尹彦德兄弟此番劳军的“详单”是:每人每天一斤牛肉,一壶酒,两斤大米,另给每人一双鞋。除此而外,尹彦德还入军营宣讲,对岳家军将士作了一番“战前动员”或“政治思想教育”工作。《茶陵州志·人物》载,尹氏兄弟的此番义举“令六师之气不战而先夺,其于成功之助盖多矣。”据有关资料显示,这一支部队一共有一万人(一说八千人)。要让这一行人吃早餐的时间、地点安排得如此巧合,尹彦德一家要在极短的时间内为这一行人准备早餐,还要一下子拿出这么多的犒劳物资,绝不是事前毫无准备匆促行之的结果。这其中隐含的悬念就是:尹彦德兄弟与岳家军之间一定有过事前的接洽和商定。

那么,尹彦德兄弟为什么要费这么大财力、精力来犒劳岳家军呢?答案只有一个:希望以此获取朝廷恩荣及政府的保护。这是一个富而社会地位低下的家庭在乱世谋取自保的一种手段和策略。关于这一点,我觉得没有展开的必要,我下面的叙述可以印证这一点。

3、有必要略作交代的几个后续故事。

其一,火田尹氏家族的恩荣。据明嘉靖版的《茶陵州志·人物第六》载,当时,岳飞对尹彦德说:“君,长者也。富而无文,当一经教子,后必有显者。”并且还亲笔题写“一经堂”三字相赠,作为这个宗族的堂号。同时,应尹彦德之请,奏请朝廷选派国子监太学生掌教一经堂,教授宗族子弟。后来,宋高宗又为一经堂题写匾额。淳熙十六年,尹彦德之子尹士望在一经堂东侧筹建明经堂,宋高宗恩赐明经堂为明经书院。这是茶陵最早的书院。杨万里、杨至、龚用卿、翁溥等人先后为书院题写名字、匾额并撰记。这些人题写的匾,撰写的记后来都散佚不存。一经堂、明经书院为这个家族引来了一股经久不衰的尊师重学风气和传统,也它为培养了尹伯正、尹仲正、尹申、尹裦然、尹天球、尹天凤、尹谦孙、尹毂、尹岳、尹惟日等进士,使其成为茶陵仅次于谭氏家族的第二大科举名家。明经书院在历代风雨的熏浴中,几经拆建改造,最后成为长生观。1958年,人们又在长生观上兴建火田公社卫生院,现在,又由卫生院改为民房。

其二,岳飞赠送的古砚、诗的下落。尹申、尹明瞻在《尹氏初修族谱序》(南宋时期)、《尹氏续修族谱序》(明永乐十六年春)中介绍了两者的下落:“因以忠烈诗刻于里之湖亭,后以寇毁”。经过元末明初的战火之后,“家传武穆所赠古砚旧落陈氏,今漫不可得”。

沿潞溪逆流而上,穿过李家里,再往前走,不久就要到冷水井。这是散布在天堂山山间低谷的几个小山村。其中有一个山村地域狭小,四面高山环护,如深陷地底的水井,人们就把它叫做“冷水井”。而地域区划意义上的冷水井,指的是包括上大陇、半冲、冷水井、铜锣坪在内的地方。如果结合历史遗迹来考察它的地域范围的话,所谓的冷水井,应该还包括下大垅在内。民国二十四年实行保甲制度,这一带作为一个地方行政区划单位命名为里仁保,原因也就在这里。

冷水井地处深山老林,偏远闭塞,交通尤为不便。从1992年开始,这里的人开始陆续外迁。现在,冷水井、铜锣坪的住户已全部迁出,山村荒芜,行将为人遗忘。但在历史上,这里曾因为穆和隐居而名闻遐迩。

《茶陵州志·杂志》(明嘉靖版)记载:“潞水溪北有冷水井,陈文帝时,处士穆和为太常博士,及北隋继统,和隐居教学不倦。开皇三年,屡征不起,遂以熔铁锢其门。……”《湖南省掌故备考录》记载得稍微详细:“陈文帝庚辰年,处士穆和为大常博士。隋继统,和隐居潞水冷水井。隋文帝开皇三年,屡征不起,遂以熔铁锢其门,岁余犹闻朗读之声。唐武德二年,少詹事杜淹为著其事,勒碑志感。裴寂纠之,遂扑其碑。明初于灰尘蔓草中得之。”两者可以互为印证。穆和隐居冷水井的原因、经过以及他最后的去向,我们现在无从稽考,但以上述记载为主干的传说,却仍然在潞水民间流传,它的基本情节与上述记载一致。据考证,穆和隐居教学不仅是潞水地区的私人办学之始,也是至今为止见诸文字记载的茶陵私人办学之始。在民间传说中,穆和隐居冷水井的故事还有一个留证的实物,即潞溪上一座叫里仁桥的小石拱桥,传说这座桥是他在隐居期间修造的。这座桥在下大垅境内,至今保存完好。这里曾经是一条交通要道,经冷水井过攸县,可以北上长沙等地。在民间传说中,过往官员途经潞水,要“文官下轿,武官下马”,说的是风水宝地,不可干犯亵渎。实际上,这应该是文官武将过里仁桥时对穆和表示崇敬和怀念的一种自觉行为。

2009年下半年,我去冷水井一带与老人闲聊。有人告诉我,穆和隐居的具体地点很可能是铜锣坪。这是一个因地形酷似铜锣而命名的山村。直到民国年间,这里还能看到青砖铺就的土坪、下马石、马厩等遗迹。上世纪八、九十年代,人们在这里建房子,在地下挖出了不少古旧的青砖。曾经是铜锣坪的居民则言之凿凿的说,穆和在这里某一个十分隐秘的地方埋了的护庄宝物,铜锣坪遭难时宝物就会示警显灵。如此这样,不一而尽。看来,穆和可能真的隐居在这里了。

前几日跟几位道友品茶论道时,分享了一个我曾听说的因忤逆不孝死于非命,最后死无葬身之地的故事。其中一位道友颇有感触,也聊起他拜师入门不久就被雷劈的经过,心中感到非常奇妙也甚为震惊。

杂相口诀

◎前凸金,后凸银。

◎面赤如烈火,寿短夭亡多。

◎杯酒脸鲜红,性直口如风。

◎酒不上脸,为人阴险。

◎脑壳朝前窜,难活一年半。

◎脸型成正方,聪明有主张。

◎眼下无肉,子女不足。

◎额上青筋,少年多病。

◎印堂白,主分财。

◎人中宽大定寿长,人中平浅多短寿。

◎两腮鼓鼓圆,便宜他爱沾。兔耳猫腮,阴谋鬼怪。

◎大头大脑,长大吃好。

◎头平额脑宽,必定做高官。

◎天庭饱满,地阔方圆;

◎脸上三条杠,一个捏皮相。

◎微信搜易经天下。

◎脸型如满月,热情又大方。

◎印堂与肤同,做事行顺风。

◎印堂带红色,不祥即刻来。

◎脸上无肉,做事刮毒。

◎生性聪明,办事能干。

◎前阔金,后阔银,阔头阔脑是贵人。

◎男阔金,女阔银,阔头姑娘难得寻。

◎头短顶门宽,做事有点憨。

◎前额当中有迹痕,苦思总是缠你身。

◎面如枯骨,扁鹊难医。

◎越喝脸越青,为人心肠狠。

◎青脸人,三眼狗,无事把人咬一口。

◎面黄灾祸到。脸色黄,病壳囊。

◎尖嘴猴脸,诡计多端。

◎猴头狗脸,野兽心肝。

◎脸壳一个锥梨形,说话不怕亏死人。

◎面色白如银,皆是富贵人。

◎脸上白胖,是个憨相。

◎白脸二百五,黑脸神骨。

◎脸上黑得出奇,搞事有把子力。

◎满面红光,财兴家旺。

杂相口诀二

◎背厚腰圆腹垂必主富。

◎日月角骨起主贵掌权。

◎两嘴角下垂多主白手起家。

◎眼有三角女刑夫子男克妻儿第五十一则;耳比眉高主命好,不受贫困。

◎耳有轮,垂珠、前额好者早年富贵。

◎眉浓立事早。

◎眼短眉长,必多钱粮。

◎眉间距短,心事重重,心情不稳,财欠旺。

◎女子夫星在鼻,宜丰隆,端正,不偏不倚,色明润,便是旺夫。

◎财星为六府五岳宜丰,不破不冲不孤不露定为富豪。

◎子星在颧,宜明润丰满,无冲破、无斑痣是益子。

◎男左腿若损先死父,右腿若损先丧母。

◎淡眉成婚晚。

◎女子有孕看卧蚕、颧骨、准头、印堂,色红而艳者定生女。

◎女子有孕看卧蚕、颧骨、鼻骨、印堂,发黄、发紫不艳者定生男。

◎人中及人中两边有黑痣代表子宫或腹部有瘤,女子人中中间有黑痣必离婚。

◎眉中间有黑痣主家有大树或井。

◎女子面园腰肥必主富贵。

◎唇红齿白齿齐厚必主富,当门两齿齐主孝敬老人,露缝主不孝、穷困。

◎左右两眉浓淡、高低、长短不一定再婚。

◎地阁斜者再婚。

◎两腮鼓起者再婚。

◎男人申字面日字面,男人女人声,女人男人声再婚。

◎男人左眼小右眼大怕妻子。

◎微信搜中国风水研究会。

◎男人山根低,颧骨低,左颧低怕妻子。

◎男人眼尾下垂,眉离眼太近、太浓或太淡怕妻子。

◎男人嘴小耳软,发令呈圆形怕妻子。

◎眼大面光明,多才多艺。

◎耳间生黑痣幼时有水灾。

◎男孩两耳垂有深纹南左主6、7岁、右主13、14岁不是大病即主有大灾。女孩左耳垂主13、14岁,右耳垂主6、7岁。

◎眉与眼长且眉尾后又生一小眉,但此小眉毛不超过眼角长,如此者其人则排行老六。

◎男女眼黄多急躁,无大财可发。

◎男人细眉主得女人之财。

◎下巴有痣主老年有名望。

◎下巴有横纹主横死。

◎面大妇人多不孝。

◎女人颧高于眼上者打夫。

◎离乡背井之相⑴耳廓朝外者与故乡无缘。⑵山根有一、二横纹者。⑶印堂有悬针纹者。⑷鼻准突出者。

◎老大身体正,老二斜肩膀,老三身探头。

◎印堂上竖纹上有斜主小产过儿子或丧子。

◎眼大不浮露,多攻艺业。

◎鼻梁宽大,技艺超群。

◎眉毛纤细,眼光透面长、鼻长、眼睛长,颧有势之人多有一技之长。

◎疤痕占颧,兄弟痼疾。

◎罗圈腿父命短。

◎眉低眼陷,一生辛苦。

◎井纹生于眼下,死于自缢。

◎前额平窄或陷或有疤痕者早年不吉受苦15-25岁,受累或作事不成。

◎眼窝深陷头胎生女,不然见迟。

◎人中有个窝,有子也不多,最多二个,少则一个。

◎人中有一横线主一子。

◎眼窝深陷头胎生女,不然见迟。

◎人中上窄下宽头胎生女孩。

◎人中与嘴唇交接部呈V型第一胎生男孩,呈圆形(U)头胎生女孩。

◎眼角深者,婚前恋爱不顺或有订婚又散之现象发生。

◎奸门发暗,夫妻不和,或离婚。

◎女子中正陷必离婚。

◎山根有疤痕或多纹比克妻。

◎女人颧高眼凹必伤夫。

◎儿子个数从眼角上端皱纹上看,几纹代表几个儿子,男左女右。

◎兄弟排行老大者,鼻子尖,眉毛弯而尾又发叉,额发际不齐者必是老大。

◎兄弟排行老二之人,鼻准齐,眉毛的尾部无叉,额上发际不齐者必是老二。

◎眉毛弯弯鼻子尖,排行必定是老三。

◎兄弟排行老四之人,鼻准齐,眉毛弯,额头地纹长,发际齐,眉弯而不鼓。

◎鼻准带尖,眉心超过上眼球,眉形上鼓者,发际不齐定排行老五。

◎卧蚕、人中、水星、耳任何部位产生黑气者,代表有水灾。

◎鼻子起节夫妻不和或离婚。

◎人中有竖纹本人有伤疤。

◎年寿部分发暗主有病根或隐疾。皮内有黑气主有病,身体不好。

◎男眉头疏淡主有姐,眉尾疏淡主有妹(女相反)。

◎眉间露白伤兄弟(眉断)。

◎眉尾异样有异父母。

◎前额短或前额平平,中央有沟,脸偏左,人中偏左,鼻偏左,主先亡父。

◎山根起节者主一生少疾病无大难,又主爱人能干活有权。

◎鼻子生得美爱人美。

◎眼如水者主多情,亦主人风流。

◎法令纹太深主无男孩。

◎奸门鱼尾纹分叉者必离婚。

◎女人眼恶嫁而克夫。

◎印堂太窄子晚妻迟,如早婚一胎生女孩。

◎下眼眶有缺陷或生得不好,男左无子右无女,女相反。

◎法令纹人口临死不得食。

◎看人有精神,运气好,无精神,运气败。

◎眉形上扬多主贵,有权。

◎人中深长,必有儿郎。人中有竖纹少子女。

◎印堂竖纹,有一纹主有一子,有一条长纹有二子,有两条长纹有四子,有不真竖纹有义子。

◎眉浓兄弟多,眉淡兄弟少,有旋毛者兄弟不和,有缺陷者克兄弟,眉头指兄姐,眉尾表弟妹。

◎印堂、前额部产生赤气,且失去光泽,若面带愁容,即使只是皱眉,代表有火灾。

◎驿马肉多、鼓起有旅行之兆,高者远,若有缺陷黑痣代表旅途有灾,边地肉突者代表国外有吉事,有缺陷或痣者,代表到国外将蒙受损失。

◎法令纹上之皱纹几条,断孙子几个,男左女右。

◎法令纹如八字者多主贵,掌权。

◎颧骨高者能干。

◎前额宽大主有一技之长。

◎下巴尖晚景不好。

◎口唇皮皱,为人一世孤单(无子或子外出),指的是唇周围的皮肤。

◎鱼尾纹多者到老不得身闲。

◎手脚粗大难得富贵。

◎人中偏斜多刑克家人。

◎人形鬼样必穷。

寻找失物古歌诀

 

这四首口诀是这样的:

其一、日见方位

甲震乙离丙辛坤,丁乾戊坎己巽门,

庚日失物兑上找,壬癸可在艮上寻。

其二、时辰定人

甲己阳人乙庚阴,丙辛童子暗来侵,

丁壬不出亲人手,戊癸失物不出门。

其三、何处在时辰

子午卯酉在路旁,寅申巳亥归他乡,

辰戌丑未身未动,书书参差细推详。

其四、远近看日建

甲己五里地,乙庚千里乡,丙辛整十里,

丁壬三里藏,戊癸团团转,此是失物方。

歌诀的具体解释

这四首歌诀,分别涉及了寻找失物的方向、人物、地点、距离远近。

下面我们来具体解说这几首歌诀,方便大家都能了解学习。

1、歌诀“甲震乙离丙辛坤,丁乾戊坎己巽门,庚日失物兑上找,壬癸可在艮上寻。”

说的是失物的方向,具体意思是:

甲日丢失的东西,可去正东方寻找(震卦在正东);

乙日丢失的东西,可取正南方寻找(离卦在正南);

丙日、辛日丢失的东西,则去西南方位寻找(坤卦在西南);

丁日丢失东西,可去西北方向寻找(乾卦在西北);

戊日丢失的东西,可去正北方向寻找(坎卦正北);

己日丢失的东西,可去东南方向寻找(巽卦在东南);

庚日丢失东西,可去正西方寻找(兑卦在正西);

壬日、癸日丢失的东西,可去东北方向寻找(艮卦在东北)。

2、歌诀“甲己阳人乙庚阴,丙辛童子暗来侵,丁壬不出亲人手,戊癸失物不出门。”

说的则是失物可能被什么人拿走,具体来说,就是:

甲日、己日丢失的东西,在男人手中;

乙日、庚日丢失的东西,在女人手中;

丙日、辛日丢失的东西,在小孩手中;

丁日、壬日丢失的东西,在亲人手中;

戊日、癸日丢失的东西,还在家中,只是一时没找到而已。

3、歌诀“子午卯酉在路旁,寅申巳亥归他乡,辰戌丑未身未动,书书参差细推详。”

涉及的是丢失物品的时间和失物所在地点的关系,具体来说,就是:

子时、午时、卯时、酉时这是个时辰丢失的东西,去路旁找;

寅、申、巳、亥这四个时辰丢失物品,已经落入他人之手,找不回来了;

辰戌丑未这四个时辰丢的东西,其实没丢,就在身边,只是一时没找到。

4、歌诀“甲己五里地,乙庚千里乡,丙辛整十里,丁壬三里藏,戊癸团团转,此是失物方。”

说的则是失物距离的远近,具体而言,就是:

甲日、己日丢失的东西,距离丢失东西之地,大约五里地左右;

乙日、庚日丢失的东西,距离丢东西之地,有千里之遥;

丙日、辛日丢失的东西,距离丢东西之地整整十里;

丁日、壬日丢失的东西,距离丢东西之地三里;

戊日、癸日丢失的东西,就在原地寻找即可。

未经允许不得转载:与军相伴洁爱一生——华立军太师解盘,投资人生,梳理人性,漠看世间百态…… » 相有五不看,看有三不说(附凶面诀、相五诀)

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址